5_bios_beeps_Gigabyte

Материнская плата Gigabyte H410M H V3 не работает с видеокартой

Столкнулись с очередным подводным камнем, человек приобрел материнскую плату Gigabyte H410M H V3 с процессором Core i3-10100F без встроенной графики, решив оставить свою старую видеокарту от старого компьютера (в будущем спланировав апгрейд), но материнская плата отказалась с ней работать и выдавала 5 (пять) коротких сигналов через заранее подключенный спикер.

Были опробованы несколько видеокарт: Palit NVIDIA GeForce 8400 GS 512mb, Palit GeForce GT210 1GB, Palit GeForce GT 640 1 Гб и все безрезультатно.

Запустить старую видеокарту удалось следующим образомнастройкой BIOS, предварительно подключив “свежую” видеокарту ASUS ROG Strix GeForce GTX 1050 Ti OC edition 4GB .


Заходим в BIOS по клавише <Delete> перед загрузкой Windows, входим в расширенный режим клавишей <F2>

H410M_H_V3_Bios

Переходим в раздел “Settings” > Miscellaneous

H410M_H_V3_Bios

CPU PCIe Link Speed” – выставляем значение с “Auto” на “Gen3“.

H410M_H_V3_Bios

Для особо старых или капризных видеокарт можете попробовать выставить значение “Gen2“.

H410M_H_V3_Bios

Возвращаемся в главное меню и переходим в раздел “Boot” > CSM Support – выставляем значение Enabled“.

H410M_H_V3_Bios

Other PCI devices– меняем значение с UEFIна Do not launch“.

H410M_H_V3_Bios

Нажимаем клавишу <F10>,  сохраняем настройки. Выключаем компьютер. Вставляем “устаревшую” видеокарту и – все запускается!


Подобная проблема также встречается на многих материнских платах GIGABYTE, например GIGABYTE H510M H и др.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
booba
booba
1 день назад

столкнулся с такой же проблемой. Помогло на 3 дня, дальше опять 5 коротких. Запускается только после сброса биос и настройкой как в мануале. Может есть какие дополнения к гайду спустя время?